Notification

×

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kepala Badan BPPK ,Budiman Sudjatmiko Akan Berikan 108 Desa Program Makan Bergizi Gratis Di Buol ,Sulawesi Tegah

Rabu, 09 April 2025 | April 09, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-04-10T00:49:16Z


TransSulteng-Buol-Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin), Budiman Sudjatmiko, dalam waktu dekat akan mengunjungi Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah.

Hal tersebut disampaikan Budiman Sudjatmiko, saat menerima kunjungan Bupati Buol H Risharyudi Triwibowo, di Kantor BP Taskin, Jakarta Pusat, Rabu (09/04/2025).

Dalam kunjungannya, Budiman akan memberikan pemaparan langsung kepada 108 desa di Kabupaten Buol mengenai program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang akan dijalankan secara serentak.

“Saya akan segera ke Buol untuk melihat langsung implementasi program ini, dan memastikan bahwa seluruh desa terlibat dalam percepatan ekonomi,” ujar Budiman Sudjatmiko.

Program MBG ini kata Budiman, menjadi bagian penting dari upaya untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi dan mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Buol. Dalam koordinasi lebih lanjut dengan BP Taskin, program ini diharapkan bisa segera direalisasikan.

“Kami akan bekerja keras agar semua data sudah dikumpulkan dan MoU bisa segera ditandatangani untuk memulai langkah konkret dalam waktu cepat,” tambah Budiman.

Budiman menekankan pentingnya langkah-langkah cepat dan kolaborasi yang solid antara pemerintah pusat, daerah, masyarakat dan berbagai kementerian untuk memastikan program ini sukses.

Dia menambahkan, melalui kolaborasi yang terjalin antara pemerintah dan masyarakat, serta implementasi program yang cepat dan tepat, diharapkan Buol dapat menjadi contoh terbaik dalam memajukan ekonomi daerah dan mengurangi kemiskinan ekstrem.

Budiman berharap, dengan koordinasi yang baik, Buol dapat menjadi model sukses dalam upaya mempercepat pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Tengah.

“Dengan langkah-langkah cepat dan kolaborasi yang solid, Buol diharapkan bisa menjadi contoh sukses dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi di Sulteng dan mengurangi angka kemiskinan secara signifikan,” tutup Budiman Sudjatmiko.

RED.

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini