TransSulteng-Gorontalo,Pohuwato-Berlangsung di Pantai Pohon Cinta, Desa Pohuwato Timur, Kecamatan Marisa, Ramadhan Kreatif ini, turut hadir Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, Wakil Bupati Iwan S. Adam, Dandim 1313/Pohuwato Letkol Inf Madiyan Surya, Ketua DPRD Pohuwato Hj. Beni Nento, serta unsur Forkopimda lainnya, dengan menghadirkan wisata kuliner, bazar UMKM, serta pembagian takjil secara gratis, Rabu (26/03/2025).
Hingga sore hari kegiatan itu berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari masyarakat, dimana yang menjadi harapankan sektor UMKM di Pohuwato semakin berkembang serta ekonomi masyarakat dapat terus bergerak maju, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Dalam sambutannya, Dandim 1313/Pohuwato Letkol Inf Madiyan Surya menyampaikan, keberlanjutan ekonomi bagi pelaku UMKM, sangat penting, terutama menjelang Lebaran.
“Untuk teman-teman pelaku UMKM, tentu sangat membutuhkan perputaran ekonomi yang berkelanjutan.
Sehingga ini merupakan kesempatan besar bagi masyarakat Pohuwato, untuk mendukung produk lokal, dan kami dari Kodim, akan selalu bersinergi dengan Forkopimda untuk mendukung kegiatan seperti ini,” Tandas Dandim 1313/Phw”