Notification

×

Indeks Berita

RAMADHAN

Tag Terpopuler

Dandim 1315/KG Hadiri Acara Pembukaan Pemberian Makan Bergizi di Wilayah Kecamatan Telaga

Minggu, 16 Maret 2025 | Maret 16, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-03-17T06:07:55Z


TransSulteng-Gorontalo- Komandan Kodim (Dandim) 1315/Kabupaten Gorontalo, Letkol Arm Yudhi Ari Irawan, S.Sos., M.Han., menghadiri kegiatan pembukaan pemberian makan bergizi di wilayah Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat, khususnya anak-anak, di wilayah tersebut. Senin (17/03/2025).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Gorontalo Hj. Sofyan Puhi. ST., Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Gorontalo Abvianto Syaifulloh, SH., MH., Wakapolres Gorontalo Kompol Ryan D Hutagalung, SH., S.I.K., M.H., Wakil Bupati Hj. Tonny S. Junus., Ketua DPRD Kab. Gorontalo Zulfikar Y. Usira. SE., Camat Telaga Jamaludin S. Bobihu. S.Pd., Danramil 1315-01/ Telaga Biru Lettu Inf  Bambang Irawan Miftakih, Wakapolsek Telaga Ipda Darmawan Hamzah. S.H., Kapus Telaga Yurike Lidyaharti Lumatau, Kepala Sekolah MI Almourky Dr Hj. Asni Ilham. S.Pd. M.Si., Kepsek SMP 1 Telaga Amna Taludio  M.Pd., Kepala Dapur MBG Kec Telaga Arisanti Cheline Kukus. S.Kep. Ns., dan Pimpinan OPD.

Pada kesempatan tersebut, Dandim 1315/KG Letkol Arm Yudhi Ari Irawan, S.Sos., M.Han., menyampaikan apresiasi atas inisiatif pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo dalam menyelenggarakan program pemberian makan bergizi ini, khususnya di bulan Ramadhan ini.

"Kami dari Kodim 1315/KG sangat mendukung program-program pemerintah daerah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pemberian makan bergizi ini adalah langkah yang sangat baik untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk tumbuh kembang mereka, terutama di bulan Ramadhan. Ini adalah bentuk perhatian kita kepada anak-anak, agar mereka tetap sehat dan kuat dalam menjalankan ibadah puasa," ujar Letkol Arm Yudhi Ari Irawan.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini bukan hanya tentang memberikan makanan, tetapi juga tentang menanamkan nilai-nilai kepedulian dan kebersamaan di bulan yang penuh berkah ini.

Kegiatan pemberian makan bergizi ini diharapkan dapat membantu menjaga stamina dan konsentrasi siswa selama menjalankan ibadah puasa, serta mendukung tumbuh kembang mereka secara optimal.

Selain itu, Dandim 1315/KG juga menekankan pentingnya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun wilayah yang sehat dan sejahtera.

"Kami akan terus berkoordinasi dan bekerja sama dengan semua pihak untuk memastikan program-program seperti ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat," tambahnya.

Kegiatan pembukaan pemberian makan bergizi ini juga dirangkaikan dengan peninjauan langsung ke lokasi pemberian makanan di SD MI Almourky, SD MI Almourky dan SMPN 1 telaga, serta berinteraksi dengan anak-anak dan warga yang hadir.

Adapun menu Makan Bergizi Gratis yang dibagikan yaitu Roti, Susu Ultramilk, Kurma, Jeruk dan Telur dengan total distribusi makanan mencapai 3065 porsi, dengan rincian antara lain PAUD/ TK  229 porsi, SD/ MI 820 porsi, SMP/ MTS 986 porsi dan SMU/ SMK/ MA 1030 porsi.

IMG-20250226-WA0121IMG-20250227-WA0000IMG-20250224-WA0085IMG-20250228-WA0150IMG-20250224-212413 IMG-20250224-205305
×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini