TransSulteng-Kotamobagu- Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan 1446 H, Prajurit dan Persit Kompi Senapan C Yonif 713/Satya Tama menggelar kegiatan bakti sosial dengan memberikan bantuan sembako kepada dua panti asuhan di wilayah Kotamobagu. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial TNI terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim piatu yang membutuhkan uluran tangan.
Kegiatan bakti sosial yang mengusung tema "Indahnya Berbagi di Bulan Suci Ramadhan 1446 H" ini dilaksanakan pada Jum'at (21/03/2025), di Panti Asuhan Pononiungan dan Panti Asuhan Ar-Rahman. Bantuan sembako yang diberikan berupa beras, telur, minyak goreng, mie instan, snack ringan dan kebutuhan pokok lainnya.
Komandan Kompi Senapan C Yonif 713/Satya Tama Lettu Inf Taufik Hariyanto, S.Tr.Han., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari sinergi antara TNI khususnya Kipan C Yonif 713/ST dan masyarakat dalam meringankan beban sesama, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh berkah. "Kami berharap, bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi anak-anak di panti asuhan," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Persit KCK Ranting 4 Kipan C Cab LXX Yonif 713 /ST Ny. Taufik Hariyanto, menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian Persit terhadap sesama. "Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak di panti asuhan, khususnya di bulan Ramadhan ini," katanya.
Pengurus panti asuhan menyambut baik kegiatan bakti sosial ini dan menyampaikan terima kasih atas kepedulian Prajurit dan Persit Kompi Senapan C Yonif 713/ST. Mereka berharap, kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi anak-anak yatim piatu.
Kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Ramadhan 1446 H yang dilaksanakan oleh Kompi Senapan C. Selain bakti sosial, Kompi Senapan C juga meminta restu dan doa agar seluruh keluarga besar Yonif 713/ST selalu diberikan kesehatan, keselamatan dan kesuksesan dalam setiap melaksanakan tugas.