TransSulteng-Palu - Teruslah bersyukur hingga kita lupa bagaimana caranya mengeluh, hal itu disampaikan Danrem 132/Tdl, Brigjen TNI Dody Triwinarto, S.I.P., M.Han pada acara peringatan HUT ke-62 Korem 132/Tdl yang berlangsung dihalaman Makorem 132/Tdl, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (12/8/2023).
"Dengan prinsip selalu bersyukur, maka dalam kehidupan kita insya Allah tidak ada yang susah, semua permasalahan bisa diselesaikan jika kita selalu mengucapkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa,"terangnya.
Di katakan,bahwa moto dalam hidupnya yaitu selalu bersyukur, sehingga ia berharap kepada para prajuritnya dan ibu-ibu Persit juga menanamkan rasa syukur dalam diri mereka baik dalam menjalankan tugas dan berumahtangga.
Tak hanya itu, Danrem menekankan untuk menjadi prajurit dan pribadi yang bermanfaat untuk orang lain.sebut danrem
"Sehebat-hebatnya prajurit . ia bertugas hanya ada satum yang paling penting, jika dia bisa bermanfaat untuk orang lain,"tegasnya.
Kegiatan itu, dirangkaikan dengan Jalan sehat sejauh 2 km, bantuan tali kasih kepada warga yang membutuhkan, senam bersama, penandatanganan Fakta Integritas dan pemotongan tumpeng serta doorprize.
Untuk diketahui, HUT ke-62 Korem 132/Tdl yang jatuh pada tanggal 9 agustus beberapa waktu lalu juga telah digelar acara syukuran di Poso, sebagai wujud memperingati sejarah Korem 132/Tdl. (Penrem_132/SD).